06:48 

В попытках упорядочить библиотеку...

tlacotl
Рискую прослыть снобом и ханжой, но грустно осознаю, что буккроссинг - это аб-со-лют-но не мое.
И вроде идея прекрасная - экономь деньги и место, отдавай то, что прочитал и получай взамен новые источники прекрасного...но! Чувство собственности где-где, а в отношении книг у меня невероятно сильно. Мои книги - это мои книги, я могу делать в них пометки на полях, оставлять закладки и брать с полки несколько раз, чтобы перечитать еще и еще понравившиеся и зацепившие фрагменты. Да что уж там, я даже почитать их никому не даю на дом...были разные ситуации, пары ценных экземпляров я в свое время лишилась, и их жалче, чем исчезнувших вместе с ними из моей жизни людей.
Возникает периодически идея нарисовать экслибрис, подражая Гиляровскому, у которого на оном значилось "Эта книга украдена из библиотеки В. А. Гиляровского", и тогда уж одалживать почитать, но что-то мне подсказывает, что в наше время проблему возвращения таким образом не решишь.
С электронными книгами также затык. Нет, на безрыбье - я и с телефона почитаю, и в дорогу скорее всего с собой электронную читалку возьму, но обязательно бумажная копия будет находиться у меня на полке дома.

URL
Комментарии
2017-03-01 в 10:27 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Я тоже не отдам СВОЮ книгу, часто покупаю, чтоб была у меня, даже если уже прочитана не раз.
Но таких книг не много, цепляет не каждая, поэтому к некоторым нет абсолютно никакой привязки.

2017-03-01 в 12:51 

tlacotl
~Dusya~, мне не случалось почти обладать теми книгами, которые не зацепили, увы. Такие сразу раздаю и забываю, но едва ли это даже 5 процентов от общего объема. Наверное, дело в том, что больше книг у меня исследовательских, а не художественных, там проще с "зацепит-не зацепит", выясняю это на стадии пролистывания в магазине.

URL
   

Мы не добрые, мы светлые

главная