Некоторые сведения об авторе дневника:

Родилась в Москве какое-то время назад, училась, женилась выходила замуж, разводилась и ушла за северным ветром в город-на-заливе, исполнив мечту каких-нибудь девочек-подростков.

По образованию - лингвист с романо-германским уклоном, преподаватель, по призванию и образу жизни - свободный художник, культуролог, историк искусства, танцовщица трайбла, вышивальщица - и это так, навскидку. Обладатель чудесного внутреннего стержня, оканчивающегося шилом в заднице, если разговор идет о новых знаниях и умениях. Бодрствую чуть более осознанно, чем среднестатистический человек. Сплю, в-общем, тоже.

С 16 лет работала репетитором, с 17 - практически ушла из дома и жила самостоятельно, за все эти годы умудрялась талантливо попадать в разные ситуации и талантливо же из них выбираться, забирая с собой кучу опыта, пару шрамов и мешок лута. За 6 лет сменила 8 мест постоянного обитания и 2 города. В разные периоды своей жизни занималась акробатикой, верховой ездой, айкидо, страйкболом, имела непродолжительные романы с японским и финским языками.

В самайнскую ночь 2015 года уместила все жизненно необходимые вещи ровно в один чемодан и уехала в Санкт-Петербург. Решение было принято быстро, но абсолютно серьезно; об этом решении я не жалела ни разу.

В данный момент иду на второй круг эпопеи под названием "образование", на этот раз - по истории искусств. Параллельно танцую, занимаюсь живописью и рисунком в мастерской у одного известного питерского художника, периодически провожу занятия с детьми, читаю всякоразно лекции для заинтересованных.

P.S. В виду некоторых новых модных тенденций: в этом дневнике не приемлют феминитивы, "небинарную гендерфлюидность" какую-нибудь и прочих подобных зверей. Да, я консервативна.